allexamready

ncert maths class 10 solutions,10th class physics,12th class chemistry,12th class physics,12th class english,12th class biology

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Sunday, 23 December 2018

online 12th class physics objective set-7

Physics set-7

140.प्रेरक्तव की इकाई होती है ।

(a) वोल्ट
(b) हेनरी
(c) न्यूटन
(d) क्यूरी

141.प्रिज्म से गुजरने पर सूर्य की किरणें विभिन्न रंगो मे विभक्त हो जाती है क्योकि-
(a) प्रिज्म के दो सतहो पर किरणों का परावर्तन होता है
(b) विभिन्न रंगों की किरणों का विचलन भिन्न-भिन्न होता है
(c) प्रिज्म के दो सतहो पर किरणों का अपवर्तन होता है
(d) इनमे से कोई नही

142.स्थायी चुम्बकीय पदार्थ का शैथिल्स चक्र होना चाहिए
(a) छोटा
(b) चौड़ा
(c) लम्बा
(d) लम्बा या चौड़ा

143.श्वेत प्रकाश कितने रंगों के मेल से बना होता है
(a) 8
(b) 6
(c) 7
(d) 1

144.प्रतिघात का मात्रक है-
(a) म्हो
(b) ल्युमेन
(c) ओम
(d) फैराडे

145.यदि वायुमंडल न हो तो पृथ्वी से आकाश किस रंग का दिखाई देगा ?
(a) काला
(b) बैंगनी
(c) पीला
(d) लाल

146.स्वप्रेरकत्व का मात्रक है -
(a) वेबर
(b) टेसला
(c) गॉस
(d) हेनरी

147.सबसे कम तरंगदैर्घ्य  वाला प्रकाश होता है-
(a) हरा
(b) बैगनी
(c) लाल
(d) पिला

148.पृथ्वी के क्षैतिज चुम्बकीय क्षेत्र के कारण चुम्बकीय बल रेखाएँ होती है ।
(a) लघुवृत्तिय
(b) केन्द्रीय
(c) समकेन्द्रीय
(d) वक्र रेखाएँ

149.कैमरे में किस प्रकार का लेन्स उपयोग मे लाया जाता है ?
(a) वर्तुलाकार
(b) उत्तल
(c) समतल
(d) अवतल

150.निकेल है-
(a) लौह चुम्बकीय
(b) प्रतिचुम्बकीय
(c) अनुचुम्बकीय
(d) इनमे से कोई नही

151.दृष्टि पटल पर बना प्रतिबिम्ब होता है-
(a) वस्तु के बराबर
(b) वस्तु से छोटा लेकिन उल्टा
(c) वस्तु के बराबर लेकिन सीधा
(d) इनमे से कोई नही

152.एकल चुम्बकीय धुव्र की अनुपस्थिति को स्पष्ट किया जा सकता है ।
(a) फ्लेमिंग के नियम से
(b) गॉस के नियम से
(c) न्यूटन के नियम से
(d) इनमे से कोई नही

153.नेत्रदान में दाता की आंख के किस हिस्से को प्रतिरोपित किया जाता है ?
(a) रेटिना
(b) आँख
(c) कॉर्निया
(d) इनमे से कोई नही

154.ब्रूस्टर का नियम है-
(a) μ =sinip
(b) μ=tanip
(c) μ=cosip
(d) μ=cotip

155.मानव की स्वस्थ आँख के लिए स्पष्ट दृष्टि की न्यूनतम दूरी मापी जाती है-
(a) 24cm
(b) 20cm
(c) 18cm
(d) 25cm

156.लेंस का नियम किस संरक्षण के नियम के लिए है ?
(a) बल का
(b) भार का
(c) आवेश का
(d) ऊर्जा का

157.यदि कोई व्यक्ति दूर की वस्तु को स्पष्ट नही देख सकता है तो उसकी दृष्टि में कौन-सा दोष होगा ?
(a) दूर दृष्टि दोष
(b) निकट दृष्टि दोष
(c) दृष्टि दोष नही होगा
(d) इनमे से कोई नही

158.ताप बढ़ने से अर्द्धचालक का प्रतिरोध
(a) समान रहेगा
(b) घटता है।
(c) बढ़ता है।
(d) इनमे से कोई नही

159.निकट  दृष्टि दोष रोग को किस लेंस से मुक्त किया जाता है ।
(a) समतलोत्तल लेंस
(b) उत्तल लेंस
(c) अवतल लेंस
(d) इनमे से कोई नही

Answer key
140.B  141.B  142.D   143.C   144.C   145.A  146.D  147.B   148.D  149.B  150.A  151.B   152.B   153.C   154.B   155.D   156.D   157.B   158.B  159.C  

और 12th class के objective set देखने के लिए set के सामने click here button पर click करे।


set-1 → click here
set-2→  click here
set-3→  click here
set-4→  click here 
set-5⇾  click here 
set-6→  click here








No comments:

Post a Comment

post se sambandhit comment kare