allexamready

ncert maths class 10 solutions,10th class physics,12th class chemistry,12th class physics,12th class english,12th class biology

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Thursday, 20 December 2018

online 12th class physics objective set-6

Physics set-6

120. किर्कहॉफ का द्वितीय नियम संरक्षण के नियम पर निर्भर है-

(a) आवेश             (b) द्रव्यमान             (c) ऊर्जा               (d) संवेग

121. इनद्रधनुष में किस रंग का विक्षेपण अधिक होता है?
(a) बैगनी     (b) पीला        (c) लाल        (d) नीला

122. लघुपथित विधुत परिपथ में सेल के सिरों का विभव
(a) शून्य            (b) E                (c) E/2                 (d)  E/3

123. रोगियों के दांत देखने में दन्त चिकित्सको किस दर्पण का प्रयोग करते है।
(a)उत्तल      (b) अवतल       (c) समतल      (d) इनमें से कोई नही

124. वाहनों के हेडलाइटो में किस प्रकार के दर्पण का इस्तेमाल होता है ?
(a) समतल दर्पण       (b) उत्तल दर्पण      (c) अवतल दर्पण      (d) परावलयिक दर्पण

125. एक तार को चुम्बकीय बल रेखाओं के समान्तर रखा गया है और उसमें एक धारा प्रवाहित होती है, तब
(a) तार चुम्बकीय क्षेत्र के विपरीत बल का अनुभव करेगा
(b) तार कोई भी बल का अनुभव नही करेगा
(c) तार चुम्बकीय क्षेत्र के दिशा मे भल लगायेगा
(d) इनमे से कोई नही

126. दाढ़ी बनाने के लिये काम में लेते हैं -
(a) अवतल दर्पण       (b) समतल दर्पण      (c) उत्तल दर्पण          (d) इनमें से कोई नही

127. किसी वस्तु का प्रतिबिम्ब मनुष्य की आँख मे कहॉ बनता है ?
(a) कॉर्निया     (b) आइरिस      (c) प्यूपिला      (d) रेटिना

128. एक दिशा में गमन करने वाले दो इलेक्ट्रॉन पूँज का क्या होगा ?
(a) एक दुसरे को आकर्षित करेगा
(b) एक दुसरे को न आकर्षित करेगा न ही प्रतिकर्षित
(c) एक दुसरे को प्रतिकर्षित करेगा
(d) इनमे से कोई नही

129. रेटिना पर नेत्र द्वारा निर्मित प्रतिबिम्ब होता है-
(a) वास्तविक,उल्टा,छोटा       (b) वास्तविक,सीधा,बड़ा   (c) वास्तविक, सीधा,छोटा     (d) अवास्तविक, उल्टा,छोटा

130. एक गैल्वेनोमीटर को आमीटर में बदलने के लिए जोड़ा जाता है-
(a) श्रेणी मे उच्च प्रतिरोध
(b) समांतर मे छोटा प्रतिरोध
(c) समांतर मे बड़ा प्रतिरोध
(d) इनमे से कोई नही

131. डाइअॉप्टर किसकी इकाई हैं ?
(a) प्रकाश की तीव्रता की      (b) लेंस कि क्षमता की   (c) लेंस की फोकस दुरी की        (d) ध्वनि की तीव्रता की

132. किसी आपतन कोण के लिए पूर्ण आंतरिक परावर्तन होता है-
(a) 90°      (b) 48°          (c) 30°     (d) किसी मान के लिए नहीं

 133. एक आवर्धक ग्लास जिसकी क्षमता 12 डायप्टर है, की आवर्धक क्षमता है-
(a) 4      (b) 1200       (c) 300          (d) 25

134. एक लेंस का फोकसान्तर 25 सेमी० है। उसकी क्षमता होगी -
(a) +2D          (b) +4D              (c) -2D            (d) -4D

135. निम्नांकित में कौन-सी किरणें विधुत क्षेत्र द्वारा विक्षेपित नही होता है ?
(a) X- किरण      (b) α-किरण         (c) Y- किरण         (d) इनमे से कोई नही

136. यदि किसी ऐनक कें लेंस का पावर +2 डायोप्टर हो, तो इसके फोकस दुरी होगी-
(a) 200 समी०    (b) 100 सेमी०          (c) 50 सेमी०          (d) 2 समी०

137. निम्नांकित में किसका द्रव्यमान इलेक्ट्रॉन के द्रव्यमान के बराबर नहीं होता है ?
(a) न्यूट्रॉन
(b) हाइड्रोजन
(c) प्रोटॉन
(d) इनमे से कोई नही

138. प्रिज्म में प्रकाश के विभिन्न रंगो का विभाजन कहलाता है -
(a) प्रकाश का परावर्तन      (b) प्रकाश का अपवर्तन
(c) प्रकाश का विवर्तन         (d) प्रकाश का वर्ण विक्षेपण़

139. आय़ाम मॉडुलम सूचकांक का मान  होता है
(a) हमेशा 1
(b) हमाशा 0
(c) 1 तथा ∞ के बीच
(d) हमेशा ∞


120.C  121.A  122.A   123.B  124.D  125.B  126.A  127.D  128.C 129.A  130.B  131.B  132.D  133.A  134.B  135.A,C  136.C  137.B,C  138.D  139.D

और 12th class के objective set देखने के लिए set के सामने click here button पर click करे।


set-1 → click here
set-2→  click here
set-3→  click here
set-4→  click here 
set-5⇾  click here 
Set-7→ click here
 

No comments:

Post a Comment

post se sambandhit comment kare