allexamready

ncert maths class 10 solutions,10th class physics,12th class chemistry,12th class physics,12th class english,12th class biology

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Saturday, 27 October 2018

Online 12th class physics objective set-5

Physics set-5
 
100.दो इलेक्ट्रॉन के वैधुत बलों की तुलना में दो प्रोटॉनों के बीच स्थिर वैधुत बल
(a) अधिक
(b) कम
(c) शून्य
(d) वही है


101.प्रकाश छोटे-छोटे कणों से मिलकर बना है, जिसे कहते है-
(a) परमाणु
(b) न्युट्रॉन
(c) पोजिट्रॉन
(d) फोटॉन

102.किलोवाट-घंटा (KWh) मात्रक है-
(a) शक्ति का
(b) ऊर्जा का
(c) बलाघूर्ण का
(d) इनमें से कोई नही

103.प्रकाश तरंग किस प्रकार की तरंग है ?
(a) अनुप्रस्थ तरंग
(b) अनुदैर्घ्य तरंग
(c) उपर्युक्त दोनों
(d) इनमें से कोई नही

104.प्रकाश के चिकने पृष्ठ से टकराकर वापस लौटने की घटना को कहते है-
(a) प्रकाश का अपवर्तन
(b) प्रकाश का परावर्तन
(c) प्रकाश का विवर्तक
(d) प्रकाश का प्रकीर्णन

105.स्थिर विधुत
(a) केवल उत्प्रेरण
(b) घर्षण
(c) केवल रासायनिक अभिक्रिया
(d) घर्षण व उत्प्रेरण दोंनो से उत्पन्न होती है।

106.प्रकाश का वेग किसमें अधिक होता है ?
(a) हीरे
(b) पानी
(c) निर्वात
(d) हाइड्रोजन

107.समरूप वेग से चलायमान आवेश उत्पन्न करता है-
(a) केवल विधुतीय क्षेत्र
(b) केवल चुम्बकीय क्षेत्र
(c) विधुत चुम्बकीय क्षेत्र
(d) इनमें से कोई नही

108.प्रकाश का वेग है-
(a)3×10^8cm⁄sec    
(b) 3×10^8   m⁄sec    
(c) 3×10^8   km⁄sec  
(d) 3×10^8mile⁄sec

109.जब दो आवेशित गोलों को तार द्वारा जोड़ा जाता है तो आवेश उन पर बंटता है।
(a) उनकी धारा के अनुक्रमानुपाती
(b) बराबर
(c) उनकी धारा के विलोमता
(d) इनमें से कोई नही

110.पानी से भरे किसी बर्तन में पड़ा सिक्का किस कीरण तोड़ा उठा हुआ प्रतीत होता है ?
(a) प्रकाश के परावर्तन के कारण
(b) प्रकाश के अपवर्तन के कारण
(c) प्रकाश के विवर्तन के कारण
(d) प्रकाश के परिक्षेपण के कारण

111.स्वस्थ मनुष्य के शरीर का विधुत प्रतिरोध-
(a) 50,000Ω     (b) 10,000 Ω          (c) 1,000 Ω         (d) 10 Ω

112.पानी में पैर लटकाकर बैठे हुए व्यक्ति को उसका पैर मुड़ा हुआ और छोटा दिखायी पड़ता है-
(a) अपवर्तन के कारण
(b) परावर्तन के कारण
(c) विवर्तन के कारण
(d) परिक्षेपण के कारण

113.r त्रिज्या के एक वियुक्त चालक गोलीय धारित्र की धारिता अनुक्रमानुपाती होती है-
(a)r^2       (b)1/r        (c)1/r^2          (d)r

114.किस कारण से आकाश नीला दिखाई पड़ता है ?
(a) अपवर्तन
(b) परावर्तन
(c) प्रकीर्णन
(d) विक्षेपण

115.निकेल है-
(a) प्रतिचुम्बकीय     
(b) अनुचुम्बकीय
(c) लौंहचुम्बकीय
(d) इनमें से कोई नही

116.जब प्रकाश किरण एक माध्यम से दूसरे माध्यम में जाती है, तो इसकी-
(a) तरंगदैर्घ्य समान बनी रहती है
(b) आवृत्ति समान बनी रहती है
(c) आवृत्ति बढ़ जाती है
(d) तरंगदैर्घ्य बढ़ जाती है

117.तीन संधारित्र जिनमें प्रत्येक की धारिता C है, श्रेणीक्रम में जुड़े है। उनकी धारिता है
(a)3C       (b) 3/C          (c) C/3       (d) C/2

118.सूर्योदय और सूर्यास्त के समय वायुमण्डल में लालिमा किस कारण छा जाती है ?
(a) प्रकाश के अपवर्तन
(b) प्रकाश के परावर्तन
(c) प्रकाश के परिक्षेपण
(d) प्रकाश के प्रकीर्णन

119.समतम दर्पण की वक्रता त्रिज्या होती है-
(a) अनन्त
(b) शून्य
(c) +5 सेमी
(d) -5 सेमी

 Answer key 
100.D  101.D  102.B  103.A  104.B  105.A  106.C  107.C  108.B   
109.B  110.B  111.B  112.A  113.D  114.C  115.C  116.B  117.C  118.D  119.A 
 
और 12th class के objective set देखने के लिए set के सामने click here button पर click करे।


set-1 → click here
set-2→  click here
set-3→  click here
set-4→  click here 
set-6⇾  click here 
Set-7→ click here

No comments:

Post a Comment

post se sambandhit comment kare