allexamready

ncert maths class 10 solutions,10th class physics,12th class chemistry,12th class physics,12th class english,12th class biology

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Friday, 12 October 2018

online 12th class physics objective set-3

physics set-3

56. कूलम्ब बल है।
(a) केन्द्रीय बल        (b) विधुत बल     (c) दोनो   (d) इनमें से कोई नहीं

57. केल्विन मान से मानव शरीर का सामान्य ताप है -
(a ) 280      (b ) 290        (c )  300         (d ) 310

58.यदि L प्रेरकत्व, R प्रतिरोध तथा C संधारित्र की धरिता हो, तो L/R एवं RC का विमीय सूत्र है-

(a) M^0LT^-1,M^0LT^-1                   (b)M^0L^0T,MLT^0
(c) M^0L^0T,6                          (d) M^0 LT,LTM

59. दिल्ली में जल का क्वथनांक 100℃  है तो मसूरी में जल का तापमान क्या होगा ?
(a )100 ℃          (b )100 ℃ से कम
(c )100 ℃ से अधिक      (d )सभी असत्य है

60.1 स्टैट कूलॉम=
(a) 3×10^9                            (b) 3×10^5
(c) 1/3×10^9                          (d) 1/3×10^-9

61. किसी मनुष्य के शरीर का सामान्य तापक्रम होता है –
(a)98°F         (b)98°C         (c)68°F           (d)66°F

62.विधुत चुम्बकीय तरंगे में विधुतीय एवं चुम्बकीय क्षेत्रों कें बीच कालान्तर होता है-
(a) 0            (b) π/2          (c) π       (d) कुछ भी

63.. पानी का घनत्व किस ताप पार अधिकतम होता है ?
(a) 0 ℃  पर        (b) 4 ℃  पर       (c) -4 ℃ पर  (d) 100 ℃ पर

64.कूलंब बराबर होता है
(a) वोल्ट/सेकेण्ड             (b) एम्पियर/सेकेण्ड
(c) वोल्ट×सेकेण्ड             (d) एम्पियर×सेकेण्ड

65. अत्यधिक शीत ऋतु में पहाड़ो पर पानी की पाइपलाइनें फट जाती है। इसका कारण है-
(a) पाइप ठण्डक से सिकुड़ जाता है।
(b) पाइप में पानी जमने पर सिकुड़ जाता है।
(c) पाइप में पानी जमने पर फैल जाता है।
(d) पाइप ठंडक पाकर बढ़ जाता है।

66.स्काई वेब संचार आधारित है-
(a) आयनमण्डल द्वारा परावर्तन पर
(b) आयनमण्डल द्वारा अवशोषन पर
(c) आयनमण्डल द्वारा संचरण पर
(d) इनमें से कोई नही

67. निम्नलिखित में से कौन ऊष्मा का सर्वोतम चालक ह ?
(a) जल       (b) पारा      ( c) लकड़ी          (d) चमड़ा

68.एक फैराडे बराबर होता है।
(a) 96500A            (b)96500C
(c) 96700C            (d)96500N

69. चाँदी की ऊष्मीय चालकता तांबे की ऊष्मीय चालकता की अपेक्षा-
(a) कम होती है
(b) अधिक होती है
(c) बराबर होती है
(d) इनमे से कोई नही

70.मूल गेट है-
(a) AND,NOR          (b) OR,NOT
(c) AND,OR           (d) AND,OR,NOT

71.पहाड़ों पर पानी निम्नलिखित तापमान पर उबलने लगता है-
(a) 100 ℃ से कम
(b) 100 ℃ से अधिक
(c) 100 ℃
(d) इनमे से कोई नहीं

72. ऊष्मागतिकी के प्रथम नियम से संरक्षित होतो है।
(a) संवेग 
(b) ऊर्जा
(c) संवेग और ऊर्जा दोनों
(d) इनमे से कोई नही

73.रेफ्रीजरेटर में थर्मोस्टेट का कार्य है।
(a) तापमान को कम करना
(b) हिमायन ताप का बढ़ाना
(c) एकसमान तापमान बनाये रखना
(d) गलनांक को घटाना

74.जब पानी में नमक मिलाया जाता है,तो निम्नलिखित में से कौन-सा परिवर्तन होता है ?
(a) क्वथनांक बढ़ता है और जमाव बिन्दु घटता है
(b) क्वथनांक घटता है और जमाव बिन्दु बढ़ता है
(c) क्वथनांक है और जमाव बिन्दु दोनों बढ़ते है
(d) क्वथनांक है और जमाव बिन्दु दोनों घटता है

75.थर्मामीटर में आमतौर पर पारद का प्रयोग किया जाता है, क्योकि इसमें-
(a) अधिक तरलता होती है
(b) उच्च सघनता होती है
(c) उच्च चालकता होती है
(d) उच्च विशिष्ट ऊष्मा होती है

76.स्थिर विधुतीय क्षेत्र होता है।
(a) संरक्षी       (b) असंरक्षी  
(c) दोनों        (d) इनमें से कोई नही

77.अशुद्धियों के कारण द्रव का क्वथनांक-
(a) बढ़ जाता है
(b) घट जाता है
(c) वही रहता है
(d) कोई संबंध नही

78.यदि गोले पर आवेश 10µC हो, तो उसकी सतह पर विधुतीय फ्लक्स है।
(a) 36π×10^4 Nm^2/C             (b) 36π×10^-4 Nm^2/C
(c) 36π×10^6 Nm^3/C             (d) 36π×10^-8 Nm^2/C

79.मिट्टी के घड़े में निम्न में से किस क्रिया के कारण जल ठंडा रहता है ?
(a) द्रवण
(b) वाष्पीकरण
(c) उर्ध्वपातन
(d) इनमे से कोई नही



ANSWER KEY

56.c  57.d  58.a  59.b   60.c  61.a   62.b  63.b  64.d  65.c  66.a  67.b  68.b  69.b  70.d  71.a  72.b  73.c  74.a  75.c  76.a  77.a  78.a  79.c

और 12th class के objective set देखने के लिए set के सामने click here button पर click करे।

set-1 → click here
set-2→  click here
set-4→  click here
set-5→  click here 
set-6⇾  click here
set-7→  click here 

No comments:

Post a Comment

post se sambandhit comment kare