allexamready

ncert maths class 10 solutions,10th class physics,12th class chemistry,12th class physics,12th class english,12th class biology

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Tuesday, 9 October 2018

online 12th class physics objective set-2


 physics set-2

26.जब बैरोमीटर का पारा अचानक गिर जाए,तो यह किस बात का घोतक है।
(a) गर्म मौसम                                 (b) सर्द मौसम
(c) आंधी या झंझावत की संभावना    (d) शुष्क मौसम


27.हाइड्रोजन से भरा एक गुब्बारा पृथ्वी के तल से छोङा जाता है। वायुमण्डल के ऊँचाई पर जाने से -
(a) गुब्बारा की आकृति बढ़ेगी                       (b) गुब्बारा की आकृति घटेगा
(c) जिस अकार मे था उसी अकार मे रहेगा    (d) none

28.प्रेशर कुकर मे खाना कम समय मे पकता है, क्योकि -
(a) अधिक दाब के कारण उबलते पानी का ताप कम हो जाता है।
(b) चारो ओर से बन्द होने के कारण वायु का प्रभाव नही पङता है।
(c) अधिक दाब के कारण उबलते पानी की ताप बढ़ जाता है।
(d) प्रयुक्त पानी का वाष्प बहुत कम होता है।

29.डायनेमो परिवर्तित करता है।
(a) उच्च वोल्टेज को निम्न वोल्टेज में
(b) विधुत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में
(c) यांत्रिक ऊर्जा को विधुत ऊर्जा में
(D) निम्न वोल्टेज को उच्च वोल्टेज में

30.जब दूध को प्रबल ढंग से मथा जाता है, तो उसमे से क्रीम किस कारण से अलग हो जाती है ?
(a) अपकेन्द्री बल             (B) अभिकेन्द्री बल
(c) गुरूत्व बल                 (c) घर्षण बल

31.वाशिंग मशीन का कार्य सिद्धान्त है।
(a) उपकेन्द्रण           (b) अपोहन
(c) अपकेन्द्रण           (d) विसरण

32.यदि किसी पिण्ड को पृथ्वी से 11.2 किमी0 प्रति सेकण्ड (km/s) के वेग से फेंका जाता है तो पिण्ड-
(a) पृथ्वी पर कभी नही लौटेगा                  (b) 2 घण्टा बाद लौटेगा
(c) 24 घण्टे बाद लौटेगा                             (d) कुछ निश्चित नही

33.एक कण का द्रव्यमान m तथा संवेग p है। इसकी गतिज ऊर्जा होगी-
(a) mp    (b) p^2 /m     (c) p^2 m       (d) p^2 /2m

34.वर्षा की बूंद का आकार गोलाकार किस कारण से होता है ?
(a) श्यानता    (b) पृष्ठ-तनाव    (c) प्रत्यास्थता         (d) गुरूत्व

35.कपूर के छोटे-छोटे टुकड़े जल की सतह पर क्यों नाचते है।
(a) पृष्ठ तनाव के कारण             (b) श्यानता के कारण
(c) कपूर का यह गुण है             (d) जल के घनत्व कें कारण

36.लैम्प की बत्ती में तेल किसके कारण ऊपर उठता है ?
(a) दाब अंतर                    (b) केशिकीय घटना     
(c) तेल की कम श्यानता    (d) तेल में कार्बोकि्सलिक समुह

37.पानी में लोहे की सूई डूब जाती  है लेकिन जहाज तैरता रहता है | यह किस सिद्धांत पर आधारित है ?
(a) पास्कल का सिद्धांत      (b) आर्किमिडीज का सिद्धान्त
(c) केप्लर का सिद्धांत        (d)  गुरुत्वाकर्षण का नियम

38.पृथ्वी का पलायन वेग है -
(a) 15km/s      (b) 21.1 km/s   (c) 7.0km/s     (d) 11.2km/s

39.पास्कल इकाई है -
(a) आर्द्रता की       (b) दाब की       (c) वर्षा की       (d) तापमान की

40.जब किसी वस्तु को पृथ्वी पर ले जाया जाता है ,तो -
(a) उसका भार बढ़ जाता है
(b) उसका भार घट जाता है
(c) उसके भार में कोई परिवर्तन नहीं होता है
(d) वह पूर्ण से भार रहित हो जाती है 

41.निम्नलिखित में से कौन सबसे अधिक प्रत्यास्थ है
(a) रबड़  (b) गीली मिट्टी   (c) स्टील   (d) प्लास्टिक  

42.साबुन कपड़ो की बेहतर सफाई में क्यों सहायक होता है  ?
(a) यह घोल के पृष्ठीय तनन को कम करता है
(b) यह गंदकी को अवशोषित कर लेता है
(c) यह घोल को शक्ति देता है
(d) साबुन उत्प्रेरक की तरह काम करता है

43.न्यूटन मीटर मात्रक है
(a) त्वरण का   (b) बल का   (c) शक्ति का  (d) ऊर्जा का

44.दूध से क्रीम निकाल लेने पर -
(a) दूध का घनत्व बढता है।
(b) दूध का घनत्व घटता है।
(c) दूध का घनत्व अपरिवर्तित रहता है।
(d) None

45.चन्द्रमा पर वायुमंडल नही है, क्योकि-
(a) यह पृथ्वी से पास है
(b) यह सूर्य कि परिक्रमा करता है
(c) यह सूर्य से प्रकाश पाता है
(d) यहाँ परमाणुओं का पलायन वेग उनके वर्ग माध्य मूल वेग से कम है

46.निम्नलिखित में से किस स्थान पर 'g'(गुरूत्वाकर्षण) का मान सर्वाधिक होगा ?
(a) माउण्ट एवरेस्ट की चोटी पर
(b) कुतुबमीनार के ऊपर
(c) भूमध्य रेखा पर
(d) अंटार्कटिका के कैम्प में

47.भिन्न -भिन्न  द्रव्यमान के दो पत्थरों को एक भवन के शिखर से एक साथ गिराया जाता है -
(a) छोटा पत्थर जमीन पर पहले पहुँचता है
(b) बड़ा पत्थर जमीन पर पहले पहुँचता है
(c) दोनों पत्थर जमीन पर एक साथ पहुँचते है
(d) None

48.कोणीय संवेग इसके बराबर है-
(A) जङत्व आधूर्ण×कोणीय वेग
(b) द्रव्यमान×कोणीय वेग
(c) रैखिक वेग×कोणीय वेग
(d) द्रव्यमान×रैखिक वेग

49. किसी वस्तु के ताप में वृद्धि का अर्थ है कि वस्तु की -
(a) गतिज ऊर्जा बढ़ गई है
(b) स्थितिज ऊर्जा बढ़ गई है
(c) यांत्रिक ऊर्जा बढ़ गई है
(d) ऊष्मीय ऊर्जा बढ़ गई है

50. जब किसी वस्तु को ठंडा किया जाता है तब उसके अणुओं-
(a) की ऊर्जा बढ़ जाती है
(b) की चाल घट जाती है
(c) का द्रव्यमान बढ़ जाता है
(d) का भार बढ़ जाता है

51. SI सिस्टम में तापमान की इकाई है।
(a) कैल्विन
(b) डिग्री सैल्सियस
(c) डिग्री सेंटीग्रेड
(d) डिग्री फॅारेनहाइट

52. ताप का SI मात्रक है-
(a) केल्विन
(b) सेल्सियस
(c) सेन्टीग्रेड
(d) फारेनहाइट

53.  1किलो कैलोरी ऊष्मा का मान होता है।
(a) 4.2 जूल
(b) 4.2×10^2 जूल
(c) 4.2×10^3 जूल
(d) 4.2×10^4 जूल

54. बर्फ पर दाब बढ़ाने से उसका गलनांक-
(a) घट जायेगा
(b) बढ़ जायेगा
(c) अपरिवर्तित रहेगा
(d) शून्य हो जायेगा

55. सूर्य का ताप मापा जाता है।
(a) प्लैटिनम तापमापी द्वारा
(b) गैस तापमापी द्वारा
(c) पाइरोमीटर तापमापी द्वारा
(d) वाष्पन दाब तापमापी

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
Answer key
26.c  27.a  28.c  29.c  30.a  31.c  32.a  33.d  34.b  35.a  36.b  37.b  38.d  39.b  40.b  41.c  42.a  43.d  44.a  45.d  46.d  47.c  48.a  49.d  
50.b  51.a  52.a  53.c  54.a  55.c




और 12th class के objective set देखने के लिए set के सामने click here button पर click करे।

set-1 → click here
set-3→  click here
set-4→  click here
set-5→  click here 
set-6⇾  click here 
set-7→  click here 

 

No comments:

Post a Comment

post se sambandhit comment kare