allexamready

ncert maths class 10 solutions,10th class physics,12th class chemistry,12th class physics,12th class english,12th class biology

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Sunday, 21 October 2018

Online 12th class physics objective set-4

Physics set-4

80.1कुलॉम आवेश =
(a) 3×10^9 esu.                (b) 9×10^9 esu. 
(c) 8.85×10^-12 esu.        (d) इनमें से कोई नही


81. ध्वनि तरंगो की प्रकृति होती है।
(a) अनुप्रस्थ            (b) अनुदैर्घ्य      (c) अप्रगामी          (d) विधुत चुंबकीय

82.एक प्रतिरोधक के आर-पार प्रत्यावर्ती धारा वोल्टता मापी जा सकती है-
(a) एक विभवमापी के प्रयोग द्वारा
(b) एक तप्त तार वोल्टमापी के प्रयोग द्वारा
(c) एक चल-कुंडली गेल्वेनोमापी के प्रयोग द्वारा
(d) एक चल-चुंबक गेल्वेनोमापी द्वारा

83. तरंगो का वेग(v) ,आवृति(n) तथा तरंगदैर्घ्य(λ) में सम्बन्ध दिया जाता है।
(a) V=nλ          (b)  λ/n         (c) V=n- λ        (d) V=n+ λ

84.स्थिर विधुतीय क्षेत्र होता है।
(a) संरक्षी      (b) असंरक्षी
(c) दोनों      (d) इनमें से कोई नही

85.चंद्रमा पर धरातल से दूर विस्फोट सुनाई नहीं पड़ता है।
(a) वायुमण्डल की अनुपस्थिति के कारण
(b) चन्द्रमा का गुरूत्वाकर्षण कम होने के कारण
(c) ध्वनि तरंगों की तीव्रता कम होने के कारण
(d) उपयर्युक्त में से कोई नहीं

86.यांत्रिकीय ऊर्जा को वैधुतिय ऊर्जा में बदलने के लिए, हमें प्रयोग करना है-
(a) दिष्ट धारा डायनेमो
(b) प्रत्यावर्ती धारा डायनेमो
(c) मोटर
(d) टांसफार्मर

87.चमगादड़ अंधरे में उङ सकती है, क्योकि
(a) अंधरे में उसे साफ दिखायी देता है।
(b) उसकी आँख का प्यूपिल बहुत बड़ा होता है।
(c) वे अतितीव्र ध्वनि तरंगे पैदा करती है जो उसका नियंत्रण करती है।
(d) कोई भी चिड़िया ऐसा कर सकती है।

88.किसी आवेशित गोलीय खोखले चालक के भीतर विधुत तीव्रता होती है।
(a) अनंत    (b) शून्य     (c) 1 से अधिक   (d) कोई नही

89.वायु में ध्वनि का वेग है लगभग-
(a) 330m/s         (b)  220m/s
(c) 110m/s          (d) 232m/s

90.आयाम मॉडुलन में मॉडुलन सूचनांक
(a) सदा शून्य होता है
(b) 0 से 1 के बीच होता है
(c) 0 से ∞ के बीच मे होता है
(d) इनमें से कोई नही

91.किस माध्यम में ध्वनि सबसे तेज चलती है।
(a) ठोस     (b) द्रव      (c) गैस   (d) वायु

92.ध्वनि का वेग भिन्न-भिन्न माध्यमों में-
(a) समान होता है।
(b) भिन्न-भिन्न होता है और ठोस में सबसे अधिक होता है।
(c) भिन्न-भिन्न होता है और द्रव मे सबसे कम होता है।
(d) भिन्न-भिन्न होता है और गैस मे सबसे अधिक होता है।

93.फलक्स घनत्व का मात्रक होता है
(a) बेबर    (b) टेसला   (c) न्युटन/मीटर       (d) जूल

94.वायु में ध्वनि का वेग-
(a) तापमान के बढ़ने से घटता है।
(b) तापमान के घटने से बढ़ता है।
(c) तापमान पर आश्रित नही रहता है।
(d) तापमान के घटने से घटता है।

95.ध्वनि या ध्वनि प्रदूषण मापा जाता है।
(a) फॉन में
(b) डेसी में
(c) डेसीबल में
(d) इनमें से कोई नही

96.निम्न में से किसके द्वारा सबसे अधिक ध्वनि प्रदूषण होता है।
(a) मोटर गाड़ी
(b) रेलवे इंजन
(c) पॉप म्युजिक
(d) हवाई जहाज की उड़ान भरता

97.समान्तर प्लेट संधारित्र के प्लेटों के बीच परावैधुत पदार्थ डालने पर संधारित्र की धारिता-
(a) बढ़ती है
(b) घटती है
(c) अपरिवर्तित रहती है
(d) कुछ कहा नहीं जा सकता

98.रडार की कार्य प्रणाली निम्न सिद्धान्त पर आधारित होता है-
(a) रेडियों तरंगो का अपवर्तन
(b) रेडियों तरंगो का परावर्तन
(c) डाप्लर प्रभाव
(d) रमण प्रभाव

99.डाप्लर प्रभाव सम्बन्धित है।
(a) ध्वनि
(b) जनसंख्या
(c) मनोविज्ञान
(d) मुद्रा प्रचलन



Answer key
80.a  81.b  82.b  83.a  84.a  85.a  86.b  87.c  88.b  89.a  90.b  91.a  92.b  93.b  94.d  95.c  96.d  97.a  98.b  99.a

और 12th class के objective set देखने के लिए set के सामने click here button पर click करे।


set-1 → click here
set-2→  click here
set-3→  click here
set-5→  click here
set-6⇾  click here
set-7→  click here

No comments:

Post a Comment

post se sambandhit comment kare