allexamready

ncert maths class 10 solutions,10th class physics,12th class chemistry,12th class physics,12th class english,12th class biology

Email Subscriptions

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Saturday, 22 September 2018

online 12th class physics objective set-1



physics set-1

1. 'कार्य का मात्रक है|
(क) जुल      (b)  न्यूटन   (c)  वाट   (d)  डाइन

2. 'प्रकाश वर्ष' किसका इकाई है ?
(a) दूरी      (b) समय       (c)  प्रकाश   (d) धार


3. 'बल' की एस.आई. (Si) क्या है ?
(a) केल्विन   (b)  न्यूटन    (c) पैस्कल   (d)  वोल्ट

4. निम्नलिखित में से समय का मात्रक नही है|
(a) अधि वर्ष       (b) चंद्र माह       (c) प्रकाश वर्ष        (d)  इनमे से कोई नही

5. 'पारसेक' इकाई है |
(a) दूरी की    (b) समय की     (c)  प्रकाश की चमक की        (d)  चुम्बकीय बल की

6. 'ल्यूमेन' किसका मात्रक है ?
(a) ज्योति तीव्रता का       (b) ज्योति फ्लक्स का        (c) उपयुर्क्त दोनो का     (d) इनमे से कोई नही

7. 'पास्कल' इकाई है |
(a) आर्द्रता की        (b)  दाब की        (c)  वर्षा की       (d) तापमान की

8. 'कैण्डेला' मात्रक है।
(a) ज्योति फ्लक्स    (b) ज्योति प्रभाव।     (c) ज्योति दाब     (d) ज्योति तीव्रता

9. 'जूल' निम्नलिखित की इकाई है।
(a) ऊर्जा       (b) बल       (c) दाब     (D) तापमान

10. 'हट्रर्ज'(Hz) क्या मापने की यूनिट है।
(a) तरंगदैर्घ्य       (b) तरंगों की स्पष्टता       (c) तरंगों की तीव्रता   (d) तरंगों की आवृति

11. विधुत मात्रा की इकाई है|
(a) एम्पियर        (b) ओम      (c)  वोल्ट      (d) कूलम्ब

12. एस.आई पद्धति में लेंस की शक्ति की इकाई क्या है ?

(a) वाट        (b) डायोप्टर        (c) कुलाम्ब          (d) मिटर

13. 'एम्पियर' क्या नापने की इकाई है ?
(a) वोल्टेज       (b) करेंट      (c) प्रतिरोध     (d) पावर

14. निम्नलिखित में से कौन एक सदिश राशि नही है ?
(a) संवेग      (b) वेग     (c) कोणीय वेग       (d) द्रव्यमान

15. पदार्थ के संवेग और वेग के अनुपात से कौन-सी भौतिक राशि प्राप्त की जाती है ?
(a) वेग       (b)  त्वरण   (c) द्रव्यमान      (d) बल

16. न्यूटन के पहले नियम को भी कहते है|
(a) आघूर्ण का नियम      (b) जड़त्व का नियम      (c) ऊर्जा का नियम  (d) संवेग का नियम

17. रॉकेट किस सिद्धान्त पर कार्य करता है ?
(a) न्यूटन का तृतीय नियम      (b) न्युटन का प्रथम नियम  (c) न्युटन का दूसरा नियम (d) आर्किमिडीज का सिद्धांत

18.क्रिकेट का खिलाड़ी तेजी से आती हुई बॉल को क्यों अपने हाथ को पीछे खींचकर पकड़ता है ?
(a) बॉल विश्राम की स्थिति मे आ सकती है
(b) बॉल त्वरित स्थिति में रह सकती है
(c) हो सकता है कि उसे कम बल लगाने की आवश्यकता हो
(d) हो सकता है कि उसे अधिक बल लगाने की आवश्यकता हो

19. बल गुणनफल है।
(a) द्रव्यमान और वेग का    (b) द्रव्यमान और त्वरण का    (c) भार और वेग का        (d) भार और त्वरण का

20. किसी कालीन की सफाई के लिए, यदि उसे छड़ी से पीटा जाए , तो उसमेंं कौन-सा नियम लागु होता है।
(a) गति का पहला नियम          (b) गति का दूसरा नियम
(c) गति की तीसरा नियम।              (d) गति के पहले और दूसरे नियम का संयोजन

21. सड़क पर चलने की अपेक्षा बर्फ पर चलना कठिन है, कयोकि ―
(a) बर्फ सड़क से सख्त होती है।
(b) सड़क बर्फ से सख्त होती है।
(c) जब हम अपने पैर से धक्का देते हैं तो बर्फ कोई प्रतिक्रिया व्यक्त नहीं करती ।
(d) बर्फ में सड़क की अपेक्षा घर्षण कम होता है।

22. बर्फ पानी में तैरती है, परन्तु ऐल्कोहॉल में डूब जाती है, क्योंकि―
(a) पानी ऐल्कोहॉल की अपेक्षा पारदर्शी होता है
(b) बर्फ पानी के जमने से बनती है
(c) बर्फ ठोस है जबकि ऐल्कोहल द्रव है
(d) बर्फ पानी से हल्की होती है तथा ऐल्कोहॉल से भारी होता है

23.किस तापमान पर जल का घनत्व अधिकतम होता है।
(a) 0℃        (b) 1℃       (c) 2℃        (d) 4℃

24. वस्तु की मात्रा बदलने पर अपरिवर्तित रहेगा―
(a) आयतन        (b) भार        (c) द्रव्यमान      (d) घनत्व

25. बादल किस कारण से वायुमण्डल में तैरता है।
(a) निम्न दाब       (b) निम्न घनत्व      (c) निम्न श्यानता       (d) निम्न तापमान


answer key

1. (a)  2. (a)  3. (b)  4. (c)  5. (a)  6. (b)  7. (b)  8. (d)  9. (a)  10. (d)  11. (a)  12. (b)  13. (b)  14. (d)  15. (c)  16. (b)  17. (a)  18. (a)  19. (b)  20. (a)  21. (d)  22. (d)  23. (d)  24. (d)  25. (a)





और 12th class के objective set देखने के लिए set के सामने click here button पर click करे।

set-2 → click here
set-3→  click here
set-4→  click here
set-5→  click here 
set-6⇾   click here 
set-7→  click here 

No comments:

Post a Comment

post se sambandhit comment kare